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Koray | Barista, Röster

Kaffee ist mein Vehikel in die Welt der Biologie, Chemie und Physik. Durch Kaffee entwickelte ich eine Neugier für Themen, die mich während Schule und Studium nie interessiert hatten. Im Abi landete ich bei einer 3,4, und im Studium bin ich mittlerweile im 17. Semester (kein Scherz!). Offenbar brauche ich etwas Greifbares, um richtig Feuer zu fangen.

2024 habe ich die Rösterei Hafenbach gegründet.

Ende Februar 2025 ging es für mich auf die Deutschen Röstmeisterschaften. Mein erster Wettkampf!

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Hafenbach aus Wuppertal

Aktuell röste ich auf einer Probat P12III bei einer befreundeten Rösterei in Monheim (@beanlab). In der Kaffee-Welt sprechen wir - analog zum co-working - vom co-roasting. So spare ich mir die hohen Investitionskosten für eine eigene Röstmaschine und auch Beanlab profitiert dadurch. So wird eine Röstmaschine ausgelastet, statt das zwei Stück nur zu 50% ausgelastet werden. Ein Gewinn für alle.

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Yos | Produzent

Ich hatte das Privileg, Yos auf meiner Kaffee-Reise 2025 kennenzulernen. Unser erster Kontakt war auf der World of Coffee 2024 in Kopenhagen, wo sein Kaffee mich geschmacklich sofort begeisterte. Ich war so überzeugt, dass ich direkt einen Sack kaufte – und genau dieser ist jetzt in unserem Shop erhältlich. 

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Numwan | Produzentin

Numwan ist eine junge Frau aus Huaynamkuen in der Provinz Chiang Rai. In einem abgelegenen Dorf in einer Bauernfamilie aufgewachsen, baute ihre Familie ursprünglich Tee an und verarbeitete diesen für den lokalen Markt. Um ein nachhaltiges Ganzjahreseinkommen zu erzielen, begann die Familie neben Tee auch Kaffee und Avocados anzubauen. Während ihre Familie weiterhin als Tee-Experten tätig ist, zeigt die jüngere Generation im Dorf wenig Interesse an der traditionellen Teeproduktion und Landwirtschaft.

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Nawin | Produzent

Nawin Yaesorkoo ist Kaffeebauer der dritten Generation in Mae Suai, einer der größten Kaffeeanbauregionen Thailands. Schaut bei Nawin auf Instagram vorbei! 

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Beanspire | Exporteur

Mit seinem Unternehmen Beanspire exportiert Fuadi Thai Specialty Coffee nach Europa und Amerika. Durch die enge Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und seinem Experten-Team entwickelt sich die Qualität des Thai Kaffees kontinuierlich weiter und überzeugt durch seinen ausgezeichneten Geschmack.

Fuadi konnte ich 2024 auf der World of Coffee in Kopenhagen persönlich kennenlernen.

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This Side Up | Importeur

Mit Sitz in Rotterdam ist TSU für den Import von Thai Specialty Coffee und äthiopischem Kaffee (ehem. Werth 4) zuständig. Als einer der wenigen Importeure gewährleistet TSU eine reibungslose Abwicklung des Rohkaffee-Handels.

Sympathisches, frisches Team!

Das TSU-Team durfte ich 2024 auf der World of Coffee in Kopenhagen persönlich kennenlernen.

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